статыстыка наведванняў

Яндекс.Метрика

індэкс цытавання

індэкс цытавання

 

 

 


Службы психологической помощи

Психологи утверждают, что женщины переносят жизненные невзгоды легче, чем мужчины, потому что делятся переживаниями с близкими людьми. Однако что делать, если в жизни случилось горе, а рядом нет никого, кто мог бы поддержать в трудную минуту? Корреспондент Interfax.by по просьбе читателей портала выяснил, куда обратиться за психологической помощью людям, потерявшим родного человека, работу, имущество, уважение, а также тем, кому тяжело адаптироваться к окружающему миру после долгого пребывания в ограниченных условиях (в больнице, местах лишения свободы и т.д.).

Куда позвонить

Для оказания экстренной психологической помощи существует круглосуточный многоканальный «телефон доверия» в Минске – 8-017-290-44-44. По этому номеру вам ответит специалист, который выслушает вашу проблему и даст рекомендации, как поступить дальше. Вы также можете узнать, куда конкретно стоит обратиться в сложившейся ситуации: оператор подскажет номер телефона психолога и центры, где проводятся соответствующие групповые психологические занятия и семинары.

Республиканские центры и диспансеры

На базе ГУ «Республиканский научно-практический центр психического здоровья» работает консультативно-поликлинический отдел, где можно по живой очереди попасть на приём к психологу. При себе обязательно нужно иметь паспорт. Консультация специалиста бесплатна, но если понадобится помощь психотерапевта, за его услуги нужно будет заплатить. Психолог работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 15.00. Получить более подробную информацию можно по телефону справки 8-017-289-80-46.

В Минском городском психоневрологическом диспансере нам сообщили, что возможно оказание безвозмездной помощи психолога по направлению из районной поликлиники. Анонимные консультации платные. Специалист после личной встречи может определить вас в ту или иную группу психологической помощи. О том, как записаться на приём к врачу, можно узнать по телефону справки 8-017-295-45-98.

Жители Минского района и Минской области могут обратиться в отделение оказания психологической помощи УЗ «Минский областной клинический центр «Психиатрия-Наркология». Психологическая диагностика проводится по направлению врача. Для людей с депрессивными расстройствами, вызванными неурядицами в семье, проблемами в общении с окружающими, заниженной самооценкой и так далее центром предусмотрена психотерапевтическая помощь. Она включает в себя индивидуальные, семейные и групповые сеансы. За помощью в центр можно обратиться как по направлению врача местного учреждения здравоохранения, так и самостоятельно с понедельника по пятницу с 8.00 до 16.30 по телефону 8-017-331-85-78. Кроме того, можно получить консультацию психолога центра по телефону «горячей линии» - 8-017-331-90-64 и телефону экстренной психологической помощи - 8-017-202-04-01.

Экстренная психологическая помощь

«ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ» В БЕЛАРУСИ:

 


           

 

Адрас: г.Клецк, пл. Маякоўскага, 10
Тэлефон: (801793) 55561
Электронная пошта: mk@kletsk.edu.by
Тэлефон даверу: (801793) 50884

 

Тот, кто мало знает, малому может и учить. (Коменский Я.)